注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国蒙学教育研究——北京海印蒙学

http://haiyinzi01.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

海印学宭:(wei信公众号:海印国学) 驚人事業崇尭典 絕世文章屬系辭 旷代圣人才,能以逍遥通万法,平生跨鹤志,只今颠沛愧师承。 海印子,推广讀經近二十载,倡導讀經教育古小学之路。

网易考拉推荐

读经典名著有益大脑 比自助类励志图书疗效更好  

2013-01-28 19:52:26|  分类: 蒙学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国本地新闻网13日报道,英国利物浦大学科学家、心理学家和英语学者合作完成的最新研究发现,阅读莎士比亚和华兹华斯等人的古典文学作品有益提高脑力,比自助类励志图书疗效更好。

  该研究称,阅读莎翁及其他经典作家的作品对大脑思维具有促进作用,可提高读者注意力,激发读者反思。研究人员通过大脑扫描观察30名志愿者在阅读莎士比亚和华兹华斯等名家作品时其大脑的活动情况。之后,将阅读内容换成更加直白的现代读物以及自助类书籍。大脑扫描结果发现,文学大家的散文和诗歌更能激发大脑活动。科学家表示,阅读对大脑刺激越多,就越有助于保持阅读兴趣,继续阅读更多内容。

  研究还发现,阅读诗歌尤其有助于提高大脑右半部的活动,让读者结合自己的生活经历进行自我反思。该研究认为,经典文学著作比普通图书用途更大。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017