注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国蒙学教育研究——北京海印蒙学

http://haiyinzi01.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

海印学宭:(wei信公众号:海印国学) 驚人事業崇尭典 絕世文章屬系辭 旷代圣人才,能以逍遥通万法,平生跨鹤志,只今颠沛愧师承。 海印子,推广讀經近二十载,倡導讀經教育古小学之路。

网易考拉推荐

全国私塾强烈反对曲阜建立基督教大教堂的呼吁书  

2016-01-26 21:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国私塾强烈反对曲阜建立基督教大教堂的呼吁书

海印

2016121日,两名山东省政协委员——山东大学儒学高等研究院教授曾振宇,山东大学儒学高等研究院执行副院长、教授王学典——联合署名发布《再次呼吁在曲阜市境内停建基督教教堂》一文。文章称,距离山东曲阜孔庙东南方向3公里的鲁城街道办事处葛庄,在悄悄兴建基督教教堂。文中反映,这一群平房式教堂已建成三年左右,且在春节之后,将在此平房基础上,兴建更高更大的基督教教堂。

儒家学者蒋庆说:“如果大教堂在曲阜建成,我这一辈子就不去曲阜了!”

我们是在民间底层守护华夏文化传统的私塾“先生”们,是一群不敢忘记祖先的群体,我们不能忘记百年文化之屈辱,不能忘记迷失文化根本之痛楚,不能忘记吾国吾民复兴之希望,亦不能忘怀华夏复兴之拳拳使命!

我们严重质疑曲阜市批准建立基督教堂的真实动机,我们尊重基督教会的所谓“平等”的反驳,但是,我们因为尊重伊斯兰,所以我们不把祠堂建在耶路撒冷,我们因为尊重基督徒,所以我们不把孔庙建在梵蒂冈!

文明的尊重是相互的,在华夏天地君亲师的圣地,树立起夷族的精神图腾,这让炎黄子孙颜面何存,这是文化平等口号下的什么人的何等居心?

我们曾面对西方列强的坚船利炮,我们也曾忘我于自由民主以及享乐主义的糖衣炮弹,但是庆幸我们没有成为西方教会教下的殖民地奴隶,终于从一百年屈辱的沉迷中清醒过来。

我们不是一群无君无父、无法无天、唯利是图的蠢物,我们是有着上下五千年悠久文化的炎黄子孙,我们的血液里流动着先祖的气息,我们的精神里蕴含着世界上最伟大的文明之光!我们绝不能容忍,在我们的精神家园中,矗立起欺我们、杀我们、恨不得灭了我们的一群列强的精神图腾!

全国乃至全世界各地的吾国吾民,一起来保护我们精神家园,全国的私塾 ,一致反对在曲阜建立基督教教堂!

 

海印

呼吁于北京!

2016.01.26

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017