注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国蒙学教育研究——北京海印蒙学

http://haiyinzi01.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

海印学宭:(wei信公众号:海印国学) 驚人事業崇尭典 絕世文章屬系辭 旷代圣人才,能以逍遥通万法,平生跨鹤志,只今颠沛愧师承。 海印子,推广讀經近二十载,倡導讀經教育古小学之路。

网易考拉推荐

关于立孔圣诞为“经师节”的倡议  

2016-09-28 22:34:26|  分类: 海印百问千答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于立孔圣诞为“经师节”的倡议

海印

         又逢928日孔圣诞辰,又闻诸多人建议将教师节改在孔圣诞日,十余年过去了,多少次提议无效,不胜惆怅者众。海印亦百思不得其解,何以教师不能拜孔圣,今日终于想明白了,教师节不能放在孔诞日,所谓教师者,教育工作者,教育职业也,非传统意义上之师者,如今非要将这失去灵魂之职业,冠以孔子门徒之雅号,老师们不愿意,孔子也不愿意,教育部门亦不愿意,何以非要给自己带上个冠子,受制于圣贤哉!

         师者传道授业解惑之谓,今者有师无道,不配为师,今之师者,不必传道,传何?

传道之师,必也传经,道师难觅,经师难寻,教师不配,故,吾以为,此之师者不同于彼之师也,你过你的教师节,我过我的经师节,由是,此节方知是为传道之师所设,不妨咱们讲孔圣诞日修成“经师节”日,岂非上天圣意!!!

         善哉乎,诸位传经之师,再不必纠结于教师之滥调,担起经师之使命,可乎?

         赞同者,万望欢呼雀跃!

         请跟风,发议论!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017